关于2017年同等学力申硕考试报名的几点说明

时间:2017-03-02浏览:6449

各位考生: 

  本年度同等学力申硕全国统考报名已于昨天(3月1日)开始,现有报考相关几点说明如下:  

  1、我校同等学力学员考试年限为符合资格并入学后转年起6年内。例如2011年入学,则2012-17年具有考试资格,2018年自动失去资格。

  由于同等学力管理信息平台于2011年年底开始运行,我校于2011年底至2012年初对之前符合考试资格的学生进行了集中信息采集,因此部分截至目前已失去考试资格的考生(2010级及之前)被错误认定为2012年入学,由于我校学员人数较多,每年审核数量接近一万门次,因此审核过程中无法针对每个学生进行单独认定。所以请大家自觉遵守我校相关规定,超过年限失去考试资格的学员即便报名审核通过、缴费成功,在后期进入申请硕士学位阶段也会因超过年限而不予通过,由此带来的报名费损失也无法弥补,请务必注意,特此说明。

  我们也会逐步将超过年限失去报考资格的考生进行清退,但需要一定的时间和过程,由此带来的不便,请见谅。  

  2、我校只接收英语和小语种为日语、俄语的外国语科目报名。报考日语和俄语须具有相应的等级证书且在课程学习期间已申请相应语种的免修。未提供相应等级证明的考生(主要是2016级),请尽快与相关学院联系提交证明材料(等级证书复印件),该部分学员的考试申请审核也将于报名时间段后期统一进行,请务必注意。  

  3、报考信息的审核最晚在两个工作日内完成,有特殊问题我院会直接与本人联系,联系时的电话为022-23502992或23508367。

  

研究生院综合办公室

2017.3.2  


 

返回原图
/