报考2018年南开大学非全日制硕士研究生部分考生需要学历(或学籍)认证的通知

时间:2017-10-17浏览:13

依据《2018年全国硕士研究生招生工作管理规定》的相关要求,在2018年全国硕士研究生网报过程中,学历(或学籍)校验不通过的报名考生需要对学历(或学籍)进一步认证,认证方式如下:


    方式一:学历(或学籍)信息在线验证,方法见http://www.chsi.com.cn/xlcx/rhsq.jsp,认证成功会生成《教育部学历证书电子注册备案表》(或《教育部学籍在线验证报告》)。


     如果通过方式一无法进行认证,请采用方式二!

   方式二:学历现场认证,方法见http://www.chsi.com.cn/xlrz/rhsq_index.jsp,认证成功会生成《中国高等教育学历认证报告》。【特别说明:如急需取得学历认证,可到学信网上直接向全国就业指导中心申请(在备注中注明“考研”),应该会更快拿到结果。


   由于学历认证需要一定的周期,请广大考生务必尽快进行学历认证,通过以上两种方式生成的报告将在现场确认的时候现场检查,无法提交报告者将不予现场确认且报名费一律不退。


   进行学历(或学籍)认证考生还需要将认证报告电子版发送至研究生院专业学位办公室指定邮箱,否则将不予打印准考证,需要发送报告的的考生名单、发送时间及要求另行通知,请随时留意研究生院网站通知。


返回原图
/