(新)2018年全国硕士研究生入学考试南开大学考点考试注意事项

时间:2017-12-14浏览:1934

根据上级主管部门的相关要求,现公布2018年全国硕士研究生入学考试南开大学考点考试注意事项:

一、考生凭本人《准考证》和有效居民身份证按规定时间和地点参加考试。

二、南开大学考点为考生统一配备黑色签字笔及橡皮。每个考场都配备了钟表。考生只准许携带2B铅笔;准考证上注明需携带计算器的少量考试科目,参加该科目考试的考生可根据准考证有关说明携带只有简单运算功能的计算器。

考生不得携带表、笔、橡皮、尺、任何书刊、报纸、稿纸、资料、电子设备(如照相设备、扫描设备及其他无线接收、传送设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带等物品进入考场。

已携带的手表、眼镜盒、项圈、钥匙链、钱包、纸巾、水瓶或水杯等与考试无关用品,请自觉配合放到考场前方指定区域,考后自行取回,财物安全责任自负。

三、《准考证》正、反两面在使用期间不得涂改或书写。

四、开考15分钟后,迟到考生不准进入考点参加当科考试,交卷出场时间不得早于考试结束前30分钟。考生交卷出场后不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。

五、考生应当在答题纸的密封线以外或答题卡规定的区域答题。不得用规定以外的笔和纸答题,写在草稿纸或规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。

六、考生不准将试卷、答题卡、答题纸和草稿纸带出考场。

七、不得携带手机等通讯器材,一经发现,不论开机与否(包括关机闹钟)一律按作弊论处。

八、按照上级主管部门要求,为保证考试安全和公平,考生中途不允许离开考场再返回(包括去卫生间)。研究生考试每场时间较长,有需要去卫生间的,请在试卷分发之前去。如确有疾病身体不适的考生,须提前准备医疗机构诊断证明,并于每场考试入场前向监考员出示。

九、根据《中华人民共和国刑法修正案(九)》,将在研究生考试中“组织作弊”,“为他人实施考试作弊行为提供作弊器材或者其他帮助”,“为实施考试作弊行为向他人非法提供考试试题、答案”,以及“替考或被替考参加考试”等行为规定为犯罪,将受到刑法的严惩。

中共中央印发的《中国共产党纪律处分条例》,第121条明确规定,“在考试、录取工作中,有泄露试题、考场舞弊、涂改考卷、违规录取等违反有关规定行为的,给予警告或者严重警告处分;情节较重的,给予撤销党内职务或者留党察看处分;情节严重的,给予开除党籍处分”。

请考生遵纪守法,珍惜考试机会,不要因为一时的侥幸抱恨终身!

 

返回原图
/