南开大学2021年硕士招生考试初试成绩公布和相关工作通知

时间:2021-02-24浏览:21784

一、初试成绩查询

根据天津市教育招生考试院相关工作安排,2021年天津市硕士研究生招生考试初试成绩已于2月26日上午10:00开通查询。考生可登录招考资讯网(www.zhaokao.net)查询本人成绩。

另外,报考南开大学的考生还可登录中国研究生招生信息网(https://yz.chsi.com.cn/apply/cjcxa/)或南开大学研究生招生网(http://yzb.nankai.edu.cn/)查询成绩。

二、初试成绩复核

1.申请方式

考生查询后,如对本人考试成绩有异议,可于22610:00至22817:00,通过天津市招考资讯网(http://www.zhaokao.net)成绩复核系统提交成绩复核申请缴费,逾期不再受理此为成绩复核唯一途径,我校不单独受理考生复核申请。

2.复核范围

成绩复核范围涉及是否考生本人答卷、是否漏评、成绩累计及成绩登记是否有误。

评卷宽严度不属于复核范围,不重新评阅答卷;不提供所复核科目的各小题得分,考生本人不得查阅答卷。

3.结果反馈

复核结果预计将于3月4日陆续公布,考生可以通过成绩复核系统进行结果查询。

4.其他说明

近年来,统考科目的评卷方式为网上评卷,报考我校的考生没有出现过成绩有误的情况。自2020年起,我校自命题科目也采取网上评卷,由计算机校验卷面所有考题务必打分,并自动进行成绩累计、登记,2020年我校自命题成绩复核均无误。今年,我校自命题科目的评卷方式继续沿用网上评卷。

三、其他后续工作

复试分数线、各专业计划录取人数、复试时间和方式等将另行通知,请考生及时关注南开大学研究生招生网(http://yzb.nankai.edu.cn/)相关通告信息。

 

                                    南开大学研究生院招生办公室

                                              2021年2月26


返回原图
/