2022年第一批次申请考核制博士网上报名相关通知

时间:2021-10-29浏览:10075

我校2022年第一批次申请考核制博士研究生网上报名工作即将开始,欢迎符合我校申请考核制报考条件的考生报考。报名时请注意以下事项:

1.我校使用“中国研究生招生信息网博士网报系统”(http://yz.chsi.com.cn/bsbm)进行网上报名,并在网上交纳报名费。网上报名生成报名号并成功完成网上交费手续视为报名成功,未按时交纳报名费的报名信息无效。请考生仔细阅读报考资格各项条件(详见《2022年招收攻读博士学位研究生简章》和《各学院(所)“申请考核制”实施细则》),如果不符合报考条件而报名交费将不予准考,报名费不予退还。

2.网上报名时间:

第一批次申请考核制考生报名时间为:2021年11月1日9:00至11月10日17:00。

第一批次硕博连读生报名时间为:2021年12月1日9:00-12月5日17:00。

3.考生申请材料须递交或邮寄到所申请学院研究生办公室,南开大学各学院联系电话、网址详见:http://yzb.nankai.edu.cn/2557/list.htm

4.博士研究生报考有关表格下载地址为:http://yzb.nankai.edu.cn/xsbd/list.htm

5.专项计划:

1)高校思想政治理论课教师队伍后备人才培养专项计划

该专项计划参加第一批次申请考核制博士招生,报名时间与普通考生相同。在网上报名时,请务必在专项计划选项中选择T-特需人才专项”,报考条件等相关信息请点击查询:https://cz.nankai.edu.cn/2021/1013/c22738a403062/page.htm

2)少数民族高层次骨干人才博士研究生专项计划

2022年少数民族骨干计划招生简章预计将在2021年12月公布,2022年3月组织安排网上报名等相关招生工作。由于招生计划有限,我校将在部分学院的部分专业招生少数民族骨干计划博士生,具体情况以将于2021年12月公布的《2022年少数民族骨干计划招生简章》为准。

3其他专项计划

其他各类专项计划(包括对口支援西部专项计划、对口支援部省合建高校专项计划、援疆计划、高校思政工作骨干专项计划和高校思政课教师专项计划)均通过申请考核制方式进行招生,报名时间及方式将在教育部招生计划下达后在本网站另行发布对应专项计划招生简章

 

以上情况如有变动,请以本网站最新通知为准。

返回原图
/