研考倒计时3天,考试防疫再提示

时间:2021-12-23浏览:10

  在津参加2022年研考的考生请注意!为确保考生能够顺利参加考试,根据我市疫情防控指挥部的最新要求,市高招办对疫情防控和考试准备要求进行再提示,请考生务必遵照执行。

  1.考生要及时、认真阅读市高招办、所在报考点(考区)发布的防疫公告、核酸检测要求及考试提示等内容,做好各项考试准备。

  2.考生要及时关注津云每日更新的疫情排查管控范围,确认自己所处区域是否在排查管控范围之中,如处于疫情封控区、管控区以及防范区,或天津健康码变为“红码”或“橙码”,请立即主动向考区进行报告,按本市疫情防控最新规定和考区要求参加考试。

  3.考试当天,考生须持《准考证》、有效居民身份证、个人健康卡、天津健康码“绿码”、通信大数据行程卡,进入考点参加考试。社会考生、本市户籍的外省高校应届毕业生、考前14天内有离(返)津记录的考生以及其他特殊情形的考生,要按照市高招办12月19日公布的研考核酸检测要求,于考试当天提供核酸检测阴性证明方可参加考试。凡考生未按规定要求提供核酸检测阴性证明的,不能参加考试,由考生本人承担责任。本市高校、独立学院普通全日制应届毕业生跨校(区)考试的,考生进入考点时,须提供学生证或《2022年天津市硕士研究生考试初试在校学生证明》。

  4.考生在进入考点时,要避免聚集,自觉服从考试工作人员和监考员的管理和安排,自觉配合考点做好身体健康检测、身份验证和安全检查,参加考试须自备口罩,进退考场、如厕时均须与他人保持1米以上距离,考生之间避免近距离接触交流。

  5.考试期间,考生要自觉遵守考试规则,不得携带规定以外的物品进入考场(尤其是手机和手表)。不得因佩戴口罩拒绝考试工作人员对其进行的身份验证,考试期间须全程佩戴口罩

  6.按照规定,考前14天内有离(返)津记录的考生,12月26日考试入场时须提供12月25日的核酸检测阴性证明。因特殊情况造成在26日考试入场时无法出示核酸检测阴性证明的,入场时须提供25日已做核酸检测的证明。


返回原图
/